Chorleiter: Joachim G. Niemeyer

Joachim G. Niemeyer erlernte bereits im Kindesalter die Instrumente Violine, Klavier und Barock-Flöte. Als Jugendlicher sammelte er als Orchestermitglied 5 Jahre lang hochwertige Erfahrung im Landesjugendorchester (LJO) Nordrhein-Westfalen (Leitung: Rektor der staatlichen Hochschule für Musik in Detmold, GMD Prof. Martin Stephani); sowie Erfahrung als Chorsänger und erste Chorleiterhospitationen u .a. im Leverkusener Bachchor (Leitung: Kantor Klaus Germann).

Niemeyer studierte an der Staatlichen Hochschule für Musik in Köln. Den Schwerpunkt seines Studiums bildete das Dirigat (Dozenten: Domorganist am Dom zu Köln Prof. Clemens Ganz, Prof. Günter Fork, Prof. Johannes Hömberg).

Niemeyer ist als freiberuflicher Musiker tätig. Schwerpunktmäßig arbeitet er als Ensemblebetreuer in der Vokal- und Instrumentalmusik. Durch seine regelmäßige Mitwirkung in Ensembles unter hochqualifizierter Leitung bleibt das eigene aktive und zeit-gemäße Erleben der Perspektive des Ensemblemitglieds dabei stets wach.

Die Leitung des MGV Herscheid 1856 e. V. übernahm er 1995

Wir danken für 21 Jahre Treue zum MGV Herscheid!

Vorschau!

Herscheider Sängerfest 2017

Beginn am Samstag den

02. September um 17.00 Uhr.

Ab ca. 19.00 Uhr Livemusik.

Schlager / Oldies / kölsche Tön

Mitsingen ist erlaubt!

Beginn am Sonntag den

03. September ab 11.00 Uhr

mit div. Chorvorträgen unserer befeundeten Chören.

Ab. 13.30 Uhr lädt dann der Shantychor aus Solingen

zum mitsingen ein.

Um 18.00 Uhr startet die Herscheider Tombola!

Lose können im Vorverkauf

ab sofort, bzw. an beiden Tagen vor Ort erworben werden.

Abends gemütliches beisammensein bei
Musik und Tanz.

Und wie alle Jahre zuvor auch gepflegte Getränke, leckeres Essen, z. B. Herscheider Zwiebelfleisch sowie Kaffee Kuchen.

Adventkonzert

am 03.12.2017; 18.00 Uhr

In der Ev. Kirche in
Witzhelden