Chorleiter: Joachim G. Niemeyer

Joachim G. Niemeyer erlernte bereits im Kindesalter die Instrumente Violine, Klavier und Barock-Flöte. Als Jugendlicher sammelte er als Orchestermitglied 5 Jahre lang hochwertige Erfahrung im Landesjugendorchester (LJO) Nordrhein-Westfalen (Leitung: Rektor der staatlichen Hochschule für Musik in Detmold, GMD Prof. Martin Stephani); sowie Erfahrung als Chorsänger und erste Chorleiterhospitationen u .a. im Leverkusener Bachchor (Leitung: Kantor Klaus Germann).

Niemeyer studierte an der Staatlichen Hochschule für Musik in Köln. Den Schwerpunkt seines Studiums bildete das Dirigat (Dozenten: Domorganist am Dom zu Köln Prof. Clemens Ganz, Prof. Günter Fork, Prof. Johannes Hömberg).

Niemeyer ist als freiberuflicher Musiker tätig. Schwerpunktmäßig arbeitet er als Ensemblebetreuer in der Vokal- und Instrumentalmusik. Durch seine regelmäßige Mitwirkung in Ensembles unter hochqualifizierter Leitung bleibt das eigene aktive und zeit-gemäße Erleben der Perspektive des Ensemblemitglieds dabei stets wach.

Die Leitung des MGV Herscheid 1856 e. V. übernahm er 1995

Wir danken für 22 Jahre Treue zum MGV Herscheid!

J H V 2018 mit Neuwahlen
am Mittwoch den 07.03.2018
Unter der Wahlleitung von Josef Schneppenheim

wurde der alte Vorstand des MGV Herscheid einstimmig entlastet.

Zur Neuwahl vorgeschlagen und mehrheitlich gewählt wurden:

1. Vorsitzender Holger Kockenberg

Stellv. Vorsitzender: Harald Weiß

1. Schriftführer: Georg Fuß
Stellv. Schriftführer: M. Dederichs

1. Kassierer: Wolfgang Dolle
Stellv. Kassierer: W. Essenberg

Kassenprüfer: H. Boxnik / F. Bohne

Beisitzende: Peter Henkels
und H. Jürgen von Bloh

02.09.2018

Herscheider Sängerfest mit Chorvorträgen und Tombola.

Beginn: 10.30 Uhr

Info: am Samstag den 01.09.2018 ab 18.00 Uhr findet am Sängerheim ein vereinsinterner Dämmerschoppen statt. Der Bierstand ist geöffnet und wer Lust hat

kommt einfach mal vorbei!

Allerdings bleibt an diesem Tag die Herscheider Küche kalt!