Chorleiter: Joachim G. Niemeyer

Joachim G. Niemeyer erlernte bereits im Kindesalter die Instrumente Violine, Klavier und Barock-Flöte. Als Jugendlicher sammelte er als Orchestermitglied 5 Jahre lang hochwertige Erfahrung im Landesjugendorchester (LJO) Nordrhein-Westfalen (Leitung: Rektor der staatlichen Hochschule für Musik in Detmold, GMD Prof. Martin Stephani); sowie Erfahrung als Chorsänger und erste Chorleiterhospitationen u .a. im Leverkusener Bachchor (Leitung: Kantor Klaus Germann).

Niemeyer studierte an der Staatlichen Hochschule für Musik in Köln. Den Schwerpunkt seines Studiums bildete das Dirigat (Dozenten: Domorganist am Dom zu Köln Prof. Clemens Ganz, Prof. Günter Fork, Prof. Johannes Hömberg).

Niemeyer ist als freiberuflicher Musiker tätig. Schwerpunktmäßig arbeitet er als Ensemblebetreuer in der Vokal- und Instrumentalmusik. Durch seine regelmäßige Mitwirkung in Ensembles unter hochqualifizierter Leitung bleibt das eigene aktive und zeit-gemäße Erleben der Perspektive des Ensemblemitglieds dabei stets wach.

Die Leitung des MGV Herscheid 1856 e. V. übernahm er 1995

Wir danken für 22 Jahre Treue zum MGV Herscheid!

Rückschau

auf unser Sängerfest 2017

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen, die uns geholfen und unterstützt  haben!
Unser besonderer Dank gilt den musikalischen Beiträgen der folgenden Gastchöre:
Frauenchor Metzholz; Gemischter Chor Germania Leichlingen und dem Shantychor aus Solingen.

Dank auch an folgende Abordnungen:
Damenchor "Bergisches Echo" aus
Leverkusen
 Quartettverein "Wiehbacher Echo"

Chorgemeinschaft "Aufderhöhe"

MGV Chorgemeinschaft Langenfeld
MGV Quartettverein Oberschmitte
MGV Burg an der Wupper

Und auch vielen Dank
an das Duo "Zweiklang" für die
sehr gute musikalische Unterhaltung am Samstag abend!

Schön das Ihr alle da ward!

Bilder vom Fest sind in unserer Galerie zu sehen!

Adventkonzert 2017

Am  Sonntag (2. Advent) den 10.12.2017 in der Ev. Kirche in Witzhelden unter
dem Motto:

"Weihnachten in aller Welt"

mit dem Frauenchor Metzholz
und dem MGV Herscheid.