Der MGV Herscheid 1856 e.V. ist ein anerkannter gemeinnütziger Verein und eingetragen ins Vereinsregister beim Amtsgericht Leverkusen.

Zweck des Vereins ist Förderung von Kunst und Kultur. Der Satzungszweck wird verwirklicht, insbesondere durch Pflege und Ausbreitung des deutschen Chorgesangs. Zur Erreichung dieses Ziels hält er Singstunden ab, veranstaltet Konzerte und stellt bei allen sich bietenden Gelegenheiten sein Singen in den Dienst der Öffentlichkeit. Der Verein ist parteipolitisch und konfessionell neutral und verfolgt keine politischen Zwecke. Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch die Pflege des Liedgutes und des Chorgesanges. Der Verein ist selbstlos tätig. Er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

Der Verein ist berechtigt, für die Förderung seiner kulturellen Zwecke Spenden unmittelbar entgegen zu nehmen und dafür steuerlich anerkannte Zuwendungsbescheinigungen auszustellen.
Unseren Förderern und Sponsoren entstehen auch weitere Vorteile, z.B.

Positives Image durch die Unterstützung eines Traditions-Vereines

• Freier Eintritt bei Konzerten
  • Veröffentlichung und Verlinkung auf unserer Homepage

Vorschau!

Herscheider Sängerfest 2017

Beginn am Samstag den

02. September um 17.00 Uhr.

Ab ca. 19.00 Uhr Livemusik.

Schlager / Oldies / kölsche Tön

Mitsingen ist erlaubt!

Beginn am Sonntag den

03. September ab 11.00 Uhr

mit div. Chorvorträgen unserer befeundeten Chören.

Ab. 13.30 Uhr lädt dann der Shantychor aus Solingen

zum mitsingen ein.

Um 18.00 Uhr startet die Herscheider Tombola!

Lose können im Vorverkauf

ab sofort, bzw. an beiden Tagen vor Ort erworben werden.

Abends gemütliches beisammensein bei
Musik und Tanz.

Und wie alle Jahre zuvor auch gepflegte Getränke, leckeres Essen, z. B. Herscheider Zwiebelfleisch sowie Kaffee Kuchen.

Adventkonzert

am 03.12.2017; 18.00 Uhr

In der Ev. Kirche in
Witzhelden