Der MGV Herscheid 1856 e.V. ist ein anerkannter gemeinnütziger Verein und eingetragen ins Vereinsregister beim Amtsgericht Leverkusen.

Zweck des Vereins ist Förderung von Kunst und Kultur. Der Satzungszweck wird verwirklicht, insbesondere durch Pflege und Ausbreitung des deutschen Chorgesangs. Zur Erreichung dieses Ziels hält er Singstunden ab, veranstaltet Konzerte und stellt bei allen sich bietenden Gelegenheiten sein Singen in den Dienst der Öffentlichkeit. Der Verein ist parteipolitisch und konfessionell neutral und verfolgt keine politischen Zwecke. Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch die Pflege des Liedgutes und des Chorgesanges. Der Verein ist selbstlos tätig. Er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

Der Verein ist berechtigt, für die Förderung seiner kulturellen Zwecke Spenden unmittelbar entgegen zu nehmen und dafür steuerlich anerkannte Zuwendungsbescheinigungen auszustellen.
Unseren Förderern und Sponsoren entstehen auch weitere Vorteile, z.B.

Positives Image durch die Unterstützung eines Traditions-Vereines

• Freier Eintritt bei Konzerten
  • Veröffentlichung und Verlinkung auf unserer Homepage

Rückschau

auf unser Sängerfest 2017

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen, die uns geholfen und unterstützt  haben!
Unser besonderer Dank gilt den musikalischen Beiträgen der folgenden Gastchöre:
Frauenchor Metzholz; Gemischter Chor Germania Leichlingen und dem Shantychor aus Solingen.

Dank auch an folgende Abordnungen:
Damenchor "Bergisches Echo" aus
Leverkusen
 Quartettverein "Wiehbacher Echo"

Chorgemeinschaft "Aufderhöhe"

MGV Chorgemeinschaft Langenfeld
MGV Quartettverein Oberschmitte
MGV Burg an der Wupper

Und auch vielen Dank
an das Duo "Zweiklang" für die
sehr gute musikalische Unterhaltung am Samstag abend!

Schön das Ihr alle da ward!

Bilder vom Fest sind in unserer Galerie zu sehen!

Adventkonzert 2017

Am  Sonntag (2. Advent) den 10.12.2017 in der Ev. Kirche in Witzhelden unter
dem Motto:

"Weihnachten in aller Welt"

mit dem Frauenchor Metzholz
und dem MGV Herscheid.