Der MGV Herscheid 1856 e.V. ist ein anerkannter gemeinnütziger Verein und eingetragen ins Vereinsregister beim Amtsgericht Leverkusen.

Zweck des Vereins ist Förderung von Kunst und Kultur. Der Satzungszweck wird verwirklicht, insbesondere durch Pflege und Ausbreitung des deutschen Chorgesangs. Zur Erreichung dieses Ziels hält er Singstunden ab, veranstaltet Konzerte und stellt bei allen sich bietenden Gelegenheiten sein Singen in den Dienst der Öffentlichkeit. Der Verein ist parteipolitisch und konfessionell neutral und verfolgt keine politischen Zwecke. Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch die Pflege des Liedgutes und des Chorgesanges. Der Verein ist selbstlos tätig. Er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

Der Verein ist berechtigt, für die Förderung seiner kulturellen Zwecke Spenden unmittelbar entgegen zu nehmen und dafür steuerlich anerkannte Zuwendungsbescheinigungen auszustellen.
Unseren Förderern und Sponsoren entstehen auch weitere Vorteile, z.B.

Positives Image durch die Unterstützung eines Traditions-Vereines

• Freier Eintritt bei Konzerten
  • Veröffentlichung und Verlinkung auf unserer Homepage

Auftritte 2019

Sonntag den 2. Advent

********

Info unter MGV Aktuell / Chortermine

hier auf unserer Homepage!

***************

Lokal für Feierlichkeiten

gesucht?

Dann sind Sie hier an der richtigen Adresse!

Unser Sängerheim steht Ihnen mit allem drum und dran zur Verfügung!

Feiern Sie im gepflegten Flair der 70-80ziger Jahre.

Großer Raum für bis zu 50 Personen.

Separater Thekenbereich. Damen und Herren Toilette sowie Urinalbereich für Herren.

Komplette Küche mit Geschirr zur Benutzung.

Mit der Mietung unseres Zu- hause unterstützen Sie  finanziell unsere Sängergemeinschaft!

Unter Sängerheim/Bildergalerie

auf dieser Homepage erfahren Sie mehr!

Ebenso auch noch  viele Ansprechpartner unter Kontakte/ Vorstand auf dieser Homepage.

Besichtigung möglich jeden Mittwoch ab 18.00 Uhr.

Oder rufen Sie einfach unseren Sängerwirt Herrn Karl Jürgen Schmitz unter 02174-30345

und 0152-08792530

mal an!

Mit bestem Sängergruß
Ihr MGV Herscheid 1856 e. V.