Wir singen meist vierstimmige, aber auch dreistimmige Chorsätze.

Die Chorliteratur reicht von der Klassik über die Romantik bis hin zur Moderne.
Zu unserem Repertoire zählen Werke  aus Musical, Oldies, Pop, Schlager; Balladen sowie internationales Liedgut und Volkstümliches. Natürlich auch kölsche Lieder.

Für besondere Fälle auch gerne mal einstimmige Ohrwürmer mit Gitarre, Akkordeon und Mundharmonika-Begleitung. Alles in eigener Regie.

Nachfolgend ein Lied-Auszug aus unseren vergangenen Konzerten / Matinee 2011 - 2014

Die Rose. Slowenischer Weinstrauß. Wenn't Kirmes is. Winterlied. Weit, weit weg. Arcobaleno. Frühlingsboten. Frühlingsfahrt. An dem reinsten Frühlingsmorgen. Alle Liebe dieser Welt. Im Sommer, im Sommer. Sommerreigen. Ballade vom Löwenzahn. Wir sind die alten Säcke.

Sierra Madre. Träume sind stärker. Ein Lied zieht hinaus in die Welt. Fahrende Musikanten. Mit 66 Jahren. Marmor, Stein und Eisen bricht. Plaisir d'amour. Lollipop. Über sieben Brücken. Diana. Mendocino. Skandal im Sperrbezirk.

Junger Adler. Küsse von Dir. Song sung blue. Bist du einsam heut Nacht. Im Wagen vor mir….New York, New York. Halleluja, sing ein Lied. Barbar' Ann

In unserm Veedel. Frauen sind anders. Männer mag man eben. Fliegermarsch

Aber bitte mit Sahne, Rivers of Babylon. Ein Freund ein guter Freund. Freiheit

Publikum zum mitsingen:

Muss i denn / Wooden heart. Massachusetts. Sloop John B. Tür an Tür mit Alice

Kriminal Tango. Rote Lippen soll man küssen. Hello Mary Lou. Paloma Blanca

Amarillo. Chirpy chirpy cheep. Heimweh. Tage wie diese. Die kleine Kneipe. Capri Fischer und andere.

Ansonsten steht uns ein riesiger Fundus an Noten Bzw. Chorwerken zur Verfügung!

J H V des MGV Herscheid
 "ohne Neuwahlen" am
Mittwoch den 20.03.2019

Nach vorher stattgefundener Kassen
prüfung wurden die Kassierer einstimmig entlastet!

Der gesamte Vorstand des
MGV Herscheid und Chorleiter J. G. Niemeyer
wurden in ihren  Ämtern bestätigt!

Lokal für Feierlichkeiten

gesucht?

Dann sind Sie hier an der richtigen Adresse!

Unser Sängerheim steht Ihnen mit allem drum und dran zur Verfügung!

Feiern Sie im gepflegten Flair der 70-80ziger Jahre.

Großer Raum für bis zu 50 Personen.

Separater Thekenbereich. Damen und Herren Toilette sowie Urinalbereich für Herren.

Komplette Küche mit Geschirr zur Benutzung.

Mit der Mietung unseres Zu- hause unterstützen Sie  finanziell unsere Sängergemeinschaft!

Unter Sängerheim/Bildergalerie

auf dieser Homepage erfahren Sie mehr!

Ebenso auch noch  viele Ansprechpartner unter Kontakte/ Vorstand auf dieser Homepage.

Besichtigung möglich jeden Mittwoch ab 18.00 Uhr.

Oder rufen Sie einfach unseren Sängerwirt Herrn Karl Jürgen Schmitz unter 02174-30345

und 0152-08792530

mal an!

Mit bestem Sängergruß
Ihr MGV Herscheid 1856 e. V.