Unser Ziel : „Pflege des Chorgesanges und der Freundschaft.“
 Besondere Kenntnisse bzgl. des Gesanges und der Notenschrift sind nicht erforderlich!

Auch wer noch nie im Chor gesungen hat: " Einfach mal probieren, denn jeder kann singen!

Viele wissen eben nicht was in ihnen schlummert. Es muss nur geweckt werden!

Also: Für sangeslustige Männer halten wir stets Plätze frei!

Unser Sängerheim – mit eigenem Thekenbetrieb- ist mittwochs ab 18.00Uhr geöffnet.
Für private Feierlichkeiten können unsere Räumlichkeiten „mit /oder ohne Bewirtung – gemietet werden. Sanitäre Anlagen / Küche mit Geschirr vorhanden.

Anfragen bitte an Herrn Karl-Jürgen Schmitz: 02174-30345 richten.

Das Sängerheim wird u. A. für Probezwecke genutzt am:
montagabends „Frauenchor Metzholz 1993“
mittwochabends „MGV Herscheid 1856 e.V.“

Für Vereine (gerne auch Chöre) stehen für die Mitbenutzung noch einige Tage zur Verfügung!
Dienstag, Donnerstag und Freitag!

Info erteilt: Holger Kockenberg: Tel. 02174-795148; Manfred Dederichs Tel. 02174-8514

Etwas zur Geselligkeit beim MGV Herscheid:
Jährlich findet unser Sängerfest am 1. Wochenende im September statt. Zusammen mit unseren befreundeten Chören und unseren Besuchern feiern wir Samstags/Sonntags dieses Fest.
Die Bewirtung und musikalische Unterhaltung gestalten wir teilweise selber.
Weit bekannt ist das Herscheider Zwiebelfleisch sowie die große Tombola am Sonntag.
Selbstverständlich besuchen wir auch die Sängerfeste anderer Chöre, soweit wie zeitlich möglich.

Für Kinder in Begleitung Erwachsener veranstalten wir kostenfreie Unterhaltung bzw. Belustigung. Sehr bekannt ist auch die kinderfreundliche MGV Losbude und das kinderfreundliche Sportangebot der Fußballschule Pauli.

Für unsere Mitglieder / Sängerfrauen sowie nichtaktive / passive Mitglieder, Spender, Gönner, Freunde und Förderer des MGV Herscheid finden außerdem statt:
Neujahrsempfang mit Vereinsehrung unserer Jubilare, ausgedehntes Sängerfrühstück, Wanderungen mit abschließendem Grillfest (leckere Sachen vom Schwenkgrill), Karnevalsfeiern und und und….

Auf unseren Chorfahrten sind Gäste stets willkommen!

Vorschau!

Herscheider Sängerfest 2017

Beginn am Samstag den

02. September um 17.00 Uhr.

Ab ca. 19.00 Uhr Livemusik.

Schlager / Oldies / kölsche Tön

Mitsingen ist erlaubt!

Beginn am Sonntag den

03. September ab 11.00 Uhr

mit div. Chorvorträgen unserer befeundeten Chören.

Ab. 13.30 Uhr lädt dann der Shantychor aus Solingen

zum mitsingen ein.

Um 18.00 Uhr startet die Herscheider Tombola!

Lose können im Vorverkauf

ab sofort, bzw. an beiden Tagen vor Ort erworben werden.

Abends gemütliches beisammensein bei
Musik und Tanz.

Und wie alle Jahre zuvor auch gepflegte Getränke, leckeres Essen, z. B. Herscheider Zwiebelfleisch sowie Kaffee Kuchen.

Adventkonzert

am 03.12.2017; 18.00 Uhr

In der Ev. Kirche in
Witzhelden