Unser Ziel : „Pflege des Chorgesanges und der Freundschaft.“
 Besondere Kenntnisse bzgl. des Gesanges und der Notenschrift sind nicht erforderlich!

Auch wer noch nie im Chor gesungen hat: " Einfach mal probieren, denn jeder kann singen!

Viele wissen eben nicht was in ihnen schlummert. Es muss nur geweckt werden!

Also: Für sangeslustige Männer halten wir stets Plätze frei!

Unser Sängerheim – mit eigenem Thekenbetrieb- ist mittwochs ab 18.00Uhr geöffnet.
Für private Feierlichkeiten können unsere Räumlichkeiten „mit /oder ohne Bewirtung – gemietet werden. Sanitäre Anlagen / Küche mit Geschirr vorhanden.

Anfragen bitte an Herrn Karl-Jürgen Schmitz: 02174-30345 richten.

Das Sängerheim wird u. A. für Probezwecke genutzt am:
montagabends „Frauenchor Metzholz 1993“
mittwochabends „MGV Herscheid 1856 e.V.“

Für Vereine (gerne auch Chöre) stehen für die Mitbenutzung noch einige Tage zur Verfügung!
Dienstag, Donnerstag und Freitag!

Info erteilt: Holger Kockenberg: Tel. 02174-795148; Manfred Dederichs Tel. 02174-8514

Etwas zur Geselligkeit beim MGV Herscheid:
Jährlich findet unser Sängerfest am 1. Wochenende im September statt. Zusammen mit unseren befreundeten Chören und unseren Besuchern feiern wir Samstags/Sonntags dieses Fest.
Die Bewirtung und musikalische Unterhaltung gestalten wir teilweise selber.
Weit bekannt ist das Herscheider Zwiebelfleisch sowie die große Tombola am Sonntag.
Selbstverständlich besuchen wir auch die Sängerfeste anderer Chöre, soweit wie zeitlich möglich.

Für Kinder in Begleitung Erwachsener veranstalten wir kostenfreie Unterhaltung bzw. Belustigung. Sehr bekannt ist auch die kinderfreundliche MGV Losbude und das kinderfreundliche Sportangebot der Fußballschule Pauli.

Für unsere Mitglieder / Sängerfrauen sowie nichtaktive / passive Mitglieder, Spender, Gönner, Freunde und Förderer des MGV Herscheid finden außerdem statt:
Neujahrsempfang mit Vereinsehrung unserer Jubilare, ausgedehntes Sängerfrühstück, Wanderungen mit abschließendem Grillfest (leckere Sachen vom Schwenkgrill), Karnevalsfeiern und und und….

Auf unseren Chorfahrten sind Gäste stets willkommen!

J H V 2018 mit Neuwahlen
am Mittwoch den 07.03.2018
Unter der Wahlleitung von Josef Schneppenheim

wurde der alte Vorstand des MGV Herscheid einstimmig entlastet.

Zur Neuwahl vorgeschlagen und mehrheitlich gewählt wurden:

1. Vorsitzender Holger Kockenberg

Stellv. Vorsitzender: Harald Weiß

1. Schriftführer: Georg Fuß
Stellv. Schriftführer: M. Dederichs

1. Kassierer: Wolfgang Dolle
Stellv. Kassierer: W. Essenberg

Kassenprüfer: H. Boxnik / F. Bohne

Beisitzende: Peter Henkels
und H. Jürgen von Bloh

02.09.2018

Herscheider Sängerfest mit Chorvorträgen und Tombola.

Beginn: 10.30 Uhr

Info: am Samstag den 01.09.2018 ab 18.00 Uhr findet am Sängerheim ein vereinsinterner Dämmerschoppen statt. Der Bierstand ist geöffnet und wer Lust hat

kommt einfach mal vorbei!

Allerdings bleibt an diesem Tag die Herscheider Küche kalt!