Unser Ziel : „Pflege des Chorgesanges und der Freundschaft.“
 Besondere Kenntnisse bzgl. des Gesanges und der Notenschrift sind nicht erforderlich!

Auch wer noch nie im Chor gesungen hat: " Einfach mal probieren, denn jeder kann singen!

Viele wissen eben nicht was in ihnen schlummert. Es muss nur geweckt werden!

Also: Für sangeslustige Männer halten wir stets Plätze frei!

Unser Sängerheim – mit eigenem Thekenbetrieb- ist mittwochs ab 18.00Uhr geöffnet.
Für private Feierlichkeiten können unsere Räumlichkeiten „mit /oder ohne Bewirtung – gemietet werden. Sanitäre Anlagen / Küche mit Geschirr vorhanden.

Anfragen bitte an Herrn Karl-Jürgen Schmitz: 02174-30345 richten.

Das Sängerheim wird u. A. für Probezwecke genutzt am:
montagabends „Frauenchor Metzholz 1993“
mittwochabends „MGV Herscheid 1856 e.V.“

Für Vereine (gerne auch Chöre) stehen für die Mitbenutzung noch einige Tage zur Verfügung!
Dienstag, Donnerstag und Freitag!

Info erteilt: Holger Kockenberg: Tel. 02174-795148; Manfred Dederichs Tel. 02174-8514

Etwas zur Geselligkeit beim MGV Herscheid:
Jährlich findet unser Sängerfest am 1. Wochenende im September statt. Zusammen mit unseren befreundeten Chören und unseren Besuchern feiern wir Samstags/Sonntags dieses Fest.
Die Bewirtung und musikalische Unterhaltung gestalten wir teilweise selber.
Weit bekannt ist das Herscheider Zwiebelfleisch sowie die große Tombola am Sonntag.
Selbstverständlich besuchen wir auch die Sängerfeste anderer Chöre, soweit wie zeitlich möglich.

Für Kinder in Begleitung Erwachsener veranstalten wir kostenfreie Unterhaltung bzw. Belustigung. Sehr bekannt ist auch die kinderfreundliche MGV Losbude und das kinderfreundliche Sportangebot der Fußballschule Pauli.

Für unsere Mitglieder / Sängerfrauen sowie nichtaktive / passive Mitglieder, Spender, Gönner, Freunde und Förderer des MGV Herscheid finden außerdem statt:
Neujahrsempfang mit Vereinsehrung unserer Jubilare, ausgedehntes Sängerfrühstück, Wanderungen mit abschließendem Grillfest (leckere Sachen vom Schwenkgrill), Karnevalsfeiern und und und….

Auf unseren Chorfahrten sind Gäste stets willkommen!

Rückschau

auf unser Sängerfest 2017

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen, die uns geholfen und unterstützt  haben!
Unser besonderer Dank gilt den musikalischen Beiträgen der folgenden Gastchöre:
Frauenchor Metzholz; Gemischter Chor Germania Leichlingen und dem Shantychor aus Solingen.

Dank auch an folgende Abordnungen:
Damenchor "Bergisches Echo" aus
Leverkusen
 Quartettverein "Wiehbacher Echo"

Chorgemeinschaft "Aufderhöhe"

MGV Chorgemeinschaft Langenfeld
MGV Quartettverein Oberschmitte
MGV Burg an der Wupper

Und auch vielen Dank
an das Duo "Zweiklang" für die
sehr gute musikalische Unterhaltung am Samstag abend!

Schön das Ihr alle da ward!

Bilder vom Fest sind in unserer Galerie zu sehen!

Adventkonzert 2017

Am  Sonntag (2. Advent) den 10.12.2017 in der Ev. Kirche in Witzhelden unter
dem Motto:

"Weihnachten in aller Welt"

mit dem Frauenchor Metzholz
und dem MGV Herscheid.