Unser Ziel : „Pflege des Chorgesanges und der Freundschaft.“
 Besondere Kenntnisse bzgl. des Gesanges und der Notenschrift sind nicht erforderlich!

Auch wer noch nie im Chor gesungen hat: " Einfach mal probieren, denn jeder kann singen!

Viele wissen eben nicht was in ihnen schlummert. Es muss nur geweckt werden!

Also: Für sangeslustige Männer halten wir stets Plätze frei!

Unser Sängerheim – mit eigenem Thekenbetrieb- ist mittwochs ab 18.00Uhr geöffnet.
Für private Feierlichkeiten können unsere Räumlichkeiten „mit /oder ohne Bewirtung – gemietet werden. Sanitäre Anlagen / Küche mit Geschirr vorhanden.

Anfragen bitte an Herrn Karl-Jürgen Schmitz: 02174-30345 richten.

Das Sängerheim wird u. A. für Probezwecke genutzt am:
montagabends „Frauenchor Metzholz 1993“
mittwochabends „MGV Herscheid 1856 e.V.“

Für Vereine (gerne auch Chöre) stehen für die Mitbenutzung noch einige Tage zur Verfügung!
Dienstag, Donnerstag und Freitag!

Info erteilt: Holger Kockenberg: Tel. 02174-795148; Manfred Dederichs Tel. 02174-8514

Etwas zur Geselligkeit beim MGV Herscheid:
Jährlich findet unser Sängerfest am 1. Wochenende im September statt. Zusammen mit unseren befreundeten Chören und unseren Besuchern feiern wir Samstags/Sonntags dieses Fest.
Die Bewirtung und musikalische Unterhaltung gestalten wir teilweise selber.
Weit bekannt ist das Herscheider Zwiebelfleisch sowie die große Tombola am Sonntag.
Selbstverständlich besuchen wir auch die Sängerfeste anderer Chöre, soweit wie zeitlich möglich.

Für Kinder in Begleitung Erwachsener veranstalten wir kostenfreie Unterhaltung bzw. Belustigung. Sehr bekannt ist auch die kinderfreundliche MGV Losbude und das kinderfreundliche Sportangebot der Fußballschule Pauli.

Für unsere Mitglieder / Sängerfrauen sowie nichtaktive / passive Mitglieder, Spender, Gönner, Freunde und Förderer des MGV Herscheid finden außerdem statt:
Neujahrsempfang mit Vereinsehrung unserer Jubilare, ausgedehntes Sängerfrühstück, Wanderungen mit abschließendem Grillfest (leckere Sachen vom Schwenkgrill), Karnevalsfeiern und und und….

Auf unseren Chorfahrten sind Gäste stets willkommen!

Aktuelle Nachricht!
Wir trauern um
Frau Lore Weltersbach die am
1. August 2017 im Alter von
89 Jahren verstorben ist.
Frau Weltersbach war seit 1974 Ehrenmitglied des MGV Herscheid und dem Verein sehr angetan!

Die kleine Sängerschar des MGV Herscheid ist nun um einen lieben Menschen ärmer geworden.

Auch an dieser Stelle möchten wir der gesamten Trauerfamilie und besonders den Eheleuten Ralf und Sigrid Weltersbach unser Beileid aussprechen.

In stillem Gedenken
Die Herscheider Sänger

Vorschau!

Herscheider Sängerfest 2017

Beginn am Samstag den

02. September um 17.00 Uhr.

Ab ca. 19.00 Uhr Livemusik mit dem Duo "Zweiklang"

Schlager / Oldies / kölsche Tön

Mitsingen ist erlaubt!

Beginn am Sonntag den

03. September ab 11.00 Uhr

mit  Chorvorträgen unserer befeundeten Chören.

Es haben zugesagt:

Frauenchor Metzholz
MGV Liederkranz Metzholz

Gem. Chor Gemania,
Die Sänger vom MGV Harmonie Monheim, MGV Chorgemeinschaft Langenfeld,

MGV Loreley Lev. Schlebusch

und MGV Herscheid laden gemeinsam zum mitsingen ein!
Ab ca. 13.30 Uhr ebenso auch der Shantychor aus Solingen.
Ab 14.00 Uhr erwarten wir auch noch den MGV Quartettverein Oberschmitte

Um 18.00 Uhr startet die Herscheider Tombola!

Lose können im Vorverkauf

ab sofort, bzw. an beiden Tagen vor Ort erworben werden.

Abends gemütliches beisammensein bei
Musik und Tanz.

Und wie alle Jahre zuvor auch gepflegte Getränke, leckeres Essen, z. B. Herscheider Zwiebelfleisch sowie Kaffee Kuchen.

Adventkonzert

am 03.12.2017; 18.00 Uhr

In der Ev. Kirche in
Witzhelden